Макияж для фотосессии


Хороший макияж для фотосессии позволит вам правильно завершить образ и получить прекрасные фотографии. Прежде всего, вам следует знать, что современная фототехника видит и фиксирует намного больше, нежели человеческий глаз, поэтому макияж должен тщательно скрыть все недостатки. Студийная фотосъемка из-за освещения «ворует» часть красок, поэтому повседневный обычный макияж будет выглядеть на фотографиях слишком бледным и не интересным.

Макияж для зимней фотосессии должен быть очень стойким и соответствовать вашему общему образу. Самой главной опасностью съемки в холодное время года является чрезмерная чувствительность кожи низким температурам, поэтому нужно наносить плотный слой тонального средства, который полностью скрывает настоящий цвет кожи.

Правильный макияж для фотосессии на улице вполне можно выполнить и самостоятельно, хотя все же желательно довериться профессионалу. Основная проблема, которая может испортить фотографии, это ненужный блеск и лоск кожи. Поэтому нужно использовать матовые тональные основы.

Сейчас особой популярностью пользуется необычный макияж для фотосессии. Он требует тщательной проработки, ведь нестандартный образ очень легко испортить аляповатостью. Учитывайте и то, что слишком кислотные тени очень плохо выглядят на фотографиях, лучше выбрать яркие естественные цвета. А румяна лучше наносить плотно, расставив ими акценты. Обязательно помните, что все должно смотреться гармонично. Вы можете использовать различные узоры нарисованные стрелками или при помощи специальных трафаретов. Лучше заранее продумать все детали. Качественный яркий макияж для фотосессии требует основательной подготовки. Для начала следует заранее подготовить гармоничную палитру используемых теней. Особое внимание следует уделить праймеру/базе, чтобы весь макияж не «посыпался». Если под бровь нанести немного светлых теней, то это визуально их приподнимет. Конечно же, не забывайте про накладные ресницы. Можно использовать стандартные черные, которые сделают ваш взгляд более ярким и привлекательным, или же обратить внимание на необычные маскарадные варианты. В любом случае, все зависит от того, какой вы выбрали образ. Любой визажист легко сделает вам красивый макияж для фотосессии. Если у вас нет должного опыта в нанесении косметики, то лучше довериться в руки профессионала. Так вы будете уверены, что стрелка будет ровной, а весь тональный крем хорошо растушеван. Но если вы хотите сэкономить на услугах специалиста, то лучше заранее несколько раз потренироваться в нанесении теней, основы и других косметических средств.

Если вы не можете самостоятельно продумать свой образ, то вам помогут идеи макияжа для фотосессии, которые использовались многими знаменитыми фотографами. Например, если вам нравятся необычные фотосеты, то обратите внимание на цветочную и фруктовую тему, мотивы знаменитых фильмов, книг или даже мультфильмов. Отличной идеей считается воссоздание ретростиля прошедших эпох. Не будем забывать и про столь любимый многими американский пин-ап.

Макияж для фотосессии должен быть выполнен грамотно, чтобы максимально соответствовать выбранному образу и исключить всевозможные проблемы с процессом фотографирования. Только так вы получите не только удовольствие от вспышек фотокамеры, но и отличные фотографии.