Вечерний макияж


Собираетесь вы на встречу с друзьями после работы, повеселиться в клуб или вас позвали на важный вечер, ваш образ кроме подходящего наряда дополнит красивый вечерний макияж. Создание такого мейка требует некоторых усилий, чтобы все смотрелось гармонично, качественно и подчеркивало все ваши достоинства. А так как вечерний макияж предполагает довольно обширную цветовую гамму, то вы даже сможете изменить форму глаз, губ или же сделать скулы более выразительными.

Правильный вечерний макияж предполагает, что вы хотя бы приблизительно знаете, какое будет освещение. При ярком искусственном свете можно использовать тональную основу чуть темнее вашего естественного оттенка кожи. А если планируется вечер при свечах, то сохранить привлекательный цвет лица поможет основа на тон светлее.

Конечно же все, кто хоть раз интересовался, как нанести вечерний макияж, знают, что для начала нужно хорошо увлажнить кожу. Затем вам надо нанести праймер и скорректировать все недостатки внешности. Помните, что зеленый корректор хорошо прячет покраснения и акне, желтый – фиолетовые синяки под глазами, а светло-фиолетовый прекрасно справится с нежелательным желтоватым цветом. Потом нужно нанести тон и хорошо его растушевать. Румяна можно наносить после тонального крема или же на пудру.

Не обязательно использовать слишком темные и яркие оттенки, можно нанести легкий вечерний макияж. Вместо столь распространенных дымчатых глаз и кричащих длинных стрелок, вполне можно использовать цветовую гамму теней, сочетающуюся с вашим цветом глаз. Также многим нравится легкий макияж в стиле Мерлин Монро. А чтобы визуально увеличить глаза, можно нанести светлые тени под бровь и с внутренней стороны глаза. Но чтобы не смотреться слишком бледно, яркими следует сделать губы.

Нанесение вечернего макияжа предполагает правильную расстановку акцентов. Чтобы все смотрелось гармонично, не делайте одновременно яркие губы и слишком выразительные глаза. Еще одно важное правило – хорошее сочетание макияжа и прически. Поэтому тщательно продумывайте свой образ.

Насыщенный и яркий вечерний макияж требует некоторой практики, ведь все линии должны быть четкими, а переходы теней хорошо растушеванными. Летом можно для дополнительно блеска использовать бронзер или иллюминайзер, особенно в золотых тонах.

Красивый вечерний макияж подчеркнет достоинства и поможет создать незабываемый образ. Самое главное следите за тем, чтобы все сочеталось. Наряд, аксессуары, маникюр, прическа и макияж должны быть гармоничными, дополнять друг друга.